Fotos vom 20. Gala-Diner "Berliner Meisterköche 2016"

im Kraftwerk Berlin am 08.10.2016

Bildunterschrift: Ehrenpreis der Jury für Prof. Dr. Dieter Großklaus überreicht durch den Regierenden Bürgermeister von Berlin, Michael Müller
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.3 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Alexandra Kilian überreichte Herrn Markus Semmler, „Berliner Meisterkoch 2016“, aus dem Restaurant Markus Semmler, als Laudatorin und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin.
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.4 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Bernd Matthies überreichte Daniel Schmidthaler, „Meisterkoch der Region 2016“, Inhaber und Küchenchef der Alten Schule Fürstenhagen, als Laudator und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.4 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Jürgen Schiller überreichte Max Strohe aus dem tulus lotrek, „Aufsteiger des Jahres 2016“, als Laudator und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin.
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.3 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Rose Marie Donhauser überreichte Viktoria Kniely, „Gastgeberin des Jahres 2016“, Restaurantleiterin und Sommelière im Herz & Niere, als Laudatorin und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin.
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.8 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: v.r.n.l.: Erwin Seitz überreichte Lisa Meyer und Robert Havemann, Inhaber Restaurant „Rosa Lisbert“, „Berliner Szenerestaurant 2016“, als Laudator und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin.
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.5 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Nikolas Rechenberg überreichte Boris Radzcun und Stephan Landwehr, „Gastronomischer Innovator 2016“, als Laudator und Jurymitglied den handbemalten Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin.
Bildgröße: 1772 x 1181 Pixel
Dateigröße: 1.7 MB
© Berlin Partner | Rainer Christian Kurzeder
Bildunterschrift: Gruppenfoto Berliner Meisterköche 2016 mit Andrea Joras, Geschäftsführerin von Berlin Partner, und Dr. Stefan Elfenbein, Juryvorsitzender.
Bildgröße: 2121 x 1414 Pixel
Dateigröße: 1.4 MB
© Berlin Partner | Pedro Becerra
Bildunterschrift: Gala-Diner der Berliner Meisterköche 2016 im Kraftwerk Berlin am 08.10.2016
Bildgröße: 2121 x 1414 Pixel
Dateigröße: 1.8 MB
© Berlin Partner | Pedro Becerra
 

Prof. Dr. Dieter Großklaus

Bildgröße: 3861 x 2574 Pixel
Dateigröße: 1.4 MB
© Gunnar Gust | Berlin Partner

Fotos zum 20. Gala-Diner "Berliner Meisterköche 2016" - Das Menü des Abends

Das Diner startet mit hausgemachtem Fenchelbrot, Schweinekrustenbrötchen & Zwiebel, Fenchelgrün & Butter und Schweineschmalz mit Apfel aus dem Restaurant Herz & Niere mit Viktoria Kniely, „Berliner Gastgeber 2016“, Restaurantleiterin und Sommelière sowie mit Vorspeisen aus den Restaurants von Boris Radzcun und Stephan Landwehr, „Gastronomischer Innovator 2016“: Ein ganzer Kopfsalat mit Vinaigrette, Ceviche vom Ostsee Dorsch, Fenchelsalat mit Parmesan und Birne sowie Tatar von Pommerschen Rind. Im Anschluss präsentieren die Preisträger der Berliner Meisterköche 2016 jeweils einen Zwischen- und einen Hauptgang: Markus Semmler, „Berliner Meisterkoch 2016“, aus dem Restaurant Markus Semmler begeistert mit gepfeffertem Thunfisch mit Zitronengras, Quittengelee, Essigschalotte und Wildkräutern gefolgt von einer Brust vom Schwarzfederhuhn im Brotmantel mit Selleriecreme, wildem Brokkoli und Trüffeljus. Daniel Schmidthaler, „Meisterkoch der Region 2016“, Inhaber und Küchenchef der Alten Schule Fürstenhagen weiß bei der Vorspeise mit Möhre, Schinkensud und Aprikosenkernöl und beim Hauptgang mit Rotwild, Zwetschke und wilder Kren zu überzeugen. Der „Aufsteiger des Jahres 2016“, Max Strohe aus dem tulus lotrek, verwöhnt die Gäste mit Steinpilz, Pata Negra, Kirsche und Mandel, gefolgt von Ochsenbacke, Mole, Mais und Pflaume. Krosser Schweinebauch mit Spitzkohlgremolata auf Paprikacoulis sowie ein Kartoffelkloß mit Aprikosenkern, vegetarischer Pilzjus und fermentierter Rotkohl entstammt den Kochkünsten aus dem „Berliner Szenerestaurant 2016“, Rosa Lisbert. 

Bildunterschrift: Vorspeisen aus den Restaurants von Boris Radzcun und Stephan Landwehr „Gastronomischer Innovator 2016“: Ein ganzer Kopfsalat mit Vinaigrette
Bildgröße: 5524 x 3775 Pixel
Dateigröße: 3.1 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Vorspeisen aus den Restaurants von Boris Radzcun und Stephan Landwehr „Gastronomischer Innovator 2016“: Ceviche vom Ostsee Dorsch
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 3.3 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Vorspeisen aus den Restaurants von Boris Radzcun und Stephan Landwehr „Gastronomischer Innovator 2016“: Fenchelsalat mit Parmesan und Birne
Bildgröße: 5418 x 3766 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Vorspeisen aus den Restaurants von Boris Radzcun und Stephan Landwehr „Gastronomischer Innovator 2016“: Tatar von Pommerschen Rind
Bildgröße: 5470 x 3780 Pixel
Dateigröße: 3.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Zwischengerichte: Gepfefferter Thunfisch mit Zitronengras, Quittengelee, Essigschalotte und Wildkräutern - Markus Semmler „Berliner Meisterkoch 2016“
Bildgröße: 5552 x 3840 Pixel
Dateigröße: 3.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Zwischengerichte: Möhre, Schinkensud und Aprikosenkernöl - Daniel Schmidthaler „Meisterkoch der Region 2016“
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 2.4 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Zwischengerichte: Steinpilz, Pata Negra, Kirsche und Mandel - Max Strohe „Aufsteiger des Jahres 2016“
Bildgröße: 5273 x 3574 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Zwischengerichte: Krosser Schweinebauch mit Spitzkohlgremolata auf Paprikacoulis - Rosa Lisbert „Berliner Szenerestaurant 2016“
Bildgröße: 5373 x 3621 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Hauptgerichte: Brust vom Schwarzfederhuhn im Brotmantel mit Selleriecreme, wildem Brokkoli und Trüffeljus - Markus Semmler „Berliner Meisterkoch 2016“
Bildgröße: 5547 x 3796 Pixel
Dateigröße: 3.0 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Hauptgerichte: Rotwild, Zwetschke und wilder Kren - Daniel Schmidthaler „Meisterkoch der Region 2016“
Bildgröße: 5572 x 3723 Pixel
Dateigröße: 3.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Hauptgerichte: Ochsenbacke, Mole, Mais und Pflaume - Max Strohe „Aufsteiger des Jahres 2016“
Bildgröße: 5376 x 3734 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Kreationen Hauptgerichte: „Kloß mit Soß“ – Kartoffelkloß mit Aprikosenkern, vegetarischer Pilzjus, fermentierter Rotkohl - Rosa Lisbert „Berliner Szenerestaurant 2016“
Bildgröße: 5373 x 3720 Pixel
Dateigröße: 3.1 MB
© Berlin Partner | goenz.com

Fotos zur Pressekonferenz "Berliner Meisterköche 2016"

Bildunterschrift: Bekanntgabe Berliner Meisterköche 2016 im Alten Zollhaus - v.l.n.r. Markus Semmler - Berliner Meisterkoch 2016, Dr. Stefan Elfenbein - Juryvorsitzender
Bildgröße: 3543 x 2299 Pixel
Dateigröße: 1.7 MB
© Christian Kielmann für Berlin Partner
Bekanntgabe Berliner Meisterköche 2016 im Alten Zollhaus - v.l.n.r. Markus Semmler - Berliner Meisterkoch 2016, Andrea Joras - Geschäftsführerin Berlin Partner und Dr. Stefan Elfenbein - Juryvorsitzender
Bildgröße: 3543 x 2362 Pixel
Dateigröße: 1.6 MB
© Christian Kielmann für Berlin Partner
Bekanntgabe Berliner Meisterköche 2016 im Alten Zollhaus - Die Preisträger v.l.n.r.: Prof. Dr. Dieter Großklaus - Jurymitglied; Viktoria Kniely - Berliner Gastgeber 2016; Jacopo Vannini, Lisa Meyer, Robert Havemann, Thomas Wranik - Berliner Szenerestaurant 2016, Daniel Schmidthaler - Meisterkoch der Region 2016; Markus Semmler - Berliner Meisterkoch 2016; Max Strohe, Aufsteiger des Jahres 2016, Boris Radczun - Gastronomischer Innovator 2016; Andrea Joras - Geschäftsführerin Berlin Partner und Dr. Stefan Elfenbein - Juryvorsitzender
Bildgröße: 3543 x 2183 Pixel
Dateigröße: 1.5 MB
© Christian Kielmann für Berlin Partner
Bekanntgabe Berliner Meisterköche 2016 im Alten Zollhaus - Die Preisträger hi.v.l.n.r.: Jacopo Vannini, Robert Havemann, Thomas Wranik - Berliner Szenerestaurant 2016, Markus Semmler - Berliner Meisterkoch 2016 und Boris Radczun - Gastronomischer Innovator 2016; v.r.v.l.n.r: Viktoria Kniely - Berliner Gastgeber 2016; Lisa Meyer - Berliner Szenerestaurant 2016; Daniel Schmidthaler - Meisterkoch der Region 2016; Max Strohe, Aufsteiger des Jahres 2016
Bildgröße: 3543 x 2362 Pixel
Dateigröße: 1.4 MB
© Christian Kielmann für Berlin Partner
Bekanntgabe Berliner Meisterköche 2016 im Alten Zollhaus - Die Preisträger v.l.n.r.: Viktoria Kniely - Berliner Gastgeber 2016; Jacopo Vannini, Lisa Meyer und Robert Havemann - Berliner Szenerestaurant 2016; Markus Semmler - Berliner Meisterkoch 2016; Thomas Wranik - Küchenchef Berliner Szenerestaurant 2016; Daniel Schmidthaler - Meisterkoch der Region 2016; Boris Radczun - Gastronomischer Innovator 2016 und Max Strohe, Aufsteiger des Jahres 2016
Bildgröße: 3543 x 2362 Pixel
Dateigröße: 1.5 MB
© Christian Kielmann für Berlin Partner
 

Fotos zu "Berliner Meisterköchin stellt ihr Rezept zum Nachkochen vor"

Bildunterschrift: Sterneküche für zuhause - das Meisterkochrezept von Sonja Frühsammer (Berliner Meisterköchin 2015) - Kabeljaufilet mit Liebstöckelschaum und Speck-Vinaigrette auf Kartoffel-Bohnen-Gröstl
Bildgröße: 5265 x 3565 Pixel
Dateigröße: 1.7 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: von l.n.r. - Friederike Klasen (Pressebeauftragte des Kochhauses), Dr. Stefan Elfenbein (Vorsitzender der Jury der Berliner Meisterköche), Sonja Frühsammer (Berliner Meisterköchin 2015 - Frühsammers Restaurant), Peter Frühsammer (Gastgeber Frühsammers Restaurant), Andrea Joras (Geschäftsführerin Berlin Partner)
Bildgröße: 5448 x 3577 Pixel
Dateigröße: 3.5 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Sonja Frühsammer (Berliner Meisterköchin 2015 - Frühsammers Restaurant) mit ihrem Meisterkochgericht - Kabeljaufilet mit Liebstöckelschaum und Speck-Vinaigrette auf Kartoffel-Bohnen-Gröstl
Bildgröße: 3558 x 5328 Pixel
Dateigröße: 2.5 MB
© Berlin Partner | goenz.com
 

Fotos vom 19. Gala-Diner "Berliner Meisterköche 2015"

Bildunterschrift: Jury und Berlin Partner Geschäftsführung Dr. Stefan Franzke (l) und Andrea Joras (6. v.r.)
Bildgröße: 5365 x 3431 Pixel
Dateigröße: 2.4 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Peter und Sonja Frühsammer mit Alexandra Kilian
Bildgröße: 5313 x 3463 Pixel
Dateigröße: 3.7 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Preis-Teller von KPM
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Preisträger (v.l.n.r.) Andrea Joras - Geschäftsführerin Berlin Partner, Sonja Frühsammer (Frühsammers Restaurant) - Berliner Meisterkoch 2015, Marco Giedow (Ferienhof Spreewaldromantik in Burg) - Brandenburger Meisterkoch 2015, Barbara Merll (SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice) - Berliner Gastgeber 2015, Manuel Schmuck, (MARTHA’S RESTAURANT) - Aufsteiger des Jahres 2015, Esther Bernsen und Moder Sheek (Über den Tellerrand e. V.) - Gastronomischer Innovator 2015, Christof Ellinghaus (Cordobar) - Berliner Szenerestaurant 2015, Dr. Stefan Franzke - Sprecher der Geschäftsführung Berlin Partner
Bildgröße: 5342 x 3487 Pixel
Dateigröße: 4.1 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Bild- und Interviewtermin im Vorfeld des Berliner Meisterköche Diners im InterContinental Berlin am 07.11.2015 von 17 bis 18:30 Uhr
Bildgröße: 5440 x 3680 Pixel
Dateigröße: 3.1 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Bild- und Interviewtermin im Vorfeld des Berliner Meisterköche Diners im InterContinental Berlin am 07.11.2015 von 17 bis 18:30 Uhr
Bildgröße: 5432 x 3664 Pixel
Dateigröße: 2.6 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Bild- und Interviewtermin im Vorfeld des Berliner Meisterköche Diners im InterContinental Berlin am 07.11.2015 von 17 bis 18:30 Uhr
Bildgröße: 5476 x 3647 Pixel
Dateigröße: 2.4 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Bild- und Interviewtermin im Vorfeld des Berliner Meisterköche Diners im InterContinental Berlin am 07.11.2015 von 17 bis 18:30 Uhr
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 2.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: v.l.n.r.: Barbara Merll, Berliner Gastgeber 2015 (SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice”, andel’s Hotel Berlin), Rose Marie Donhauser, Redaktionsbüro Donhauser-EssKlasse.de
Bildgröße: 5198 x 3579 Pixel
Dateigröße: 3.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Cordobar, Berliner Szenerestaurant 2015: v.l.n.r.: Christof Ellinghaus, Lukas Mraz, Gudrun Ellinghaus, Jan-Ole Gerster , Willy Weiland, DEHOGA Berlin
Bildgröße: 5158 x 3436 Pixel
Dateigröße: 2.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: Bild- und Interviewtermin im Vorfeld des Berliner Meisterköche Diners im InterContinental Berlin am 07.11.2015 von 17 bis 18:30 Uhr
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 3.2 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: v.l.n.r.: Über den Tellerrand kochen e. V., Gastronomischer Innovator 2015: Mario Czaja, Senator für Gesundheit und Soziales, Ahmed Soudi, Moder Sheek, Mouhamed Tanko, Esther Bernsen
Bildgröße: 5760 x 3840 Pixel
Dateigröße: 2.6 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: v.l.n.r.: Manuel Schmuck, „MARTHA’S RESTAURANT“, Aufsteiger des Jahres 2015, Dr. Erwin Seitz (Freier Journalist, Buchautor und Gastronomiekritiker), Moderatorin Britta Elm
Bildgröße: 4906 x 3316 Pixel
Dateigröße: 1.9 MB
© Berlin Partner | goenz.com
Bildunterschrift: v.l.n.r.: Marco Giedow, Brandenburger Meisterkoch 2015, Restaurant „Speisenkammer im Ferienhof Spreewaldromantik“ in Burg, Jürgen Schiller, Deutschlandradio Kultur
Bildgröße: 5064 x 3583 Pixel
Dateigröße: 2.0 MB
© Berlin Partner | goenz.com

Fotos zur Pressekonferenz "Berliner Meisterköche 2015"

Bildunterschrift: (v.l.n.r.) Andrea Joras / Geschäftsführerin Berlin Partner, Manuel Schmuck / 'MARTHA’S RESTAURANT' (Aufsteiger des Jahres 2015), Jörg Woltmann / Alleingesellschafter KPM - Königliche Porzellanmanufaktur Berlin GmbH, Gerrit Kürschner & Hadi Nisrini / 'Über den Tellerrand kochen e.V.' (Gastronomischer Innovator 2015), Lukas Mraz / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015), Barbara Merll / 'SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice, andel’s Hotel Berlin' (Berliner Gastgeber 2015), Christof Ellinghaus / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015), Sonja Frühsammer / 'Frühsammers Restaurant' (Berliner Meisterkoch 2015), Willi Schlögl / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015), Dr. Stefan Elfenbein / Vorsitzender der Jury 'Berliner Meisterköche' & Marco Giedow / Ferienhof 'Spreewaldromantik', Burg (Brandenburger Meisterkoch 2015)
Bildgröße: 2880 x 1920 Pixel
Dateigröße: 4,3 MB
© Berlin Partner | dirk hasskarl fotografie/hass
Bildunterschrift: (v.l.n.r.) Manuel Schmuck / 'MARTHA’S RESTAURANT' (Aufsteiger des Jahres 2015), Gerrit Kürschner & Hadi Nisrini / 'Über den Tellerrand kochen e.V.' (Gastronomischer Innovator 2015), Lukas Mraz / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015), Barbara Merll 'SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice, andel’s Hotel Berlin' (Berliner Gastgeber 2015), Christof Ellinghaus / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015), Sonja Frühsammer / 'Frühsammers Restaurant' (Berliner Meisterkoch 2015), Willi Schlögl / 'Cordobar' (Berliner Szenerestaurant 2015) & Marco Giedow / Ferienhof 'Spreewaldromantik', Burg (Brandenburger Meisterkoch 2015)
Bildgröße: 2880 x 1920 Pixel
Dateigröße: 3,9 MB
© Berlin Partner | dirk hasskarl fotografie/hass