Berliner Meisterköche

Seit 1997 zeichnet Berlin Partner jährlich die besten Köche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg aus. Mit der Ehrung der Berliner Meisterköche profiliert Berlin Partner die gehobene Restaurantkultur und die Vielfalt der Gastronomieszene der Hauptstadt als wichtigen Wirtschafts- und Imagefaktor und Aushängeschild der Stadt. 

Über 125 Köche und Gastronomen wurden bisher in den verschiedenen Kategorien der Berliner Meisterköche ausgezeichnet. Zu den ehemaligen Preisträgern gehören u. a. Kolja Kleeberg, Tim Raue und Ralf Zacherl. 

Die Nominierten der Berliner Meisterköche 2018 stehen fest. Die Bekanntgabe der Preisträger erfolgt am 30. August in einer Pressekonferenz. Die Preisträger des Jahrgangs 2018 werden am 13. Oktober 2018 im Rahmen eines festlichen Gala-Diners vor über 400 Gästen geehrt.

 

 

Übersicht der Nominierungen 2018

 

Berliner Meisterkoch 2018

  • Daniel Achilles, „reinstoff“
  • Arne Anker, „Pauly Saal“
  • Alexander Koppe, „SKYKITCHEN“
  • Gal Ben Moshe, „GLASS“
  • Micha Schäfer, „Nobelhart & Schmutzig“

 

Aufsteiger des Jahres 2018

  • Nicholas Hahn, „Restaurant am Steinplatz“
  • Sauli Kemppainen, „SAVU“
  • Daniel Lengsfeld, „CRACKERS“
  • Andreas Rieger, „einsunternull“
  • Sophia Rudolph, „Panama“

 

Berliner Gastgeber 2018

  • Maria Hinrichsen, „Schmidt Z&KO.“ (Gastronomische Leiterin)
  • Bini Lee, „Kochu Karu“ (Gastgeberin)
  • André Macionga, „Restaurant Tim Raue” (Restaurantleiter und Sommelier)
  • Jakob Petritsch, „Restaurant Horváth“ (Gastgeber und Sommelier)
  • Emmanuel Rosier, „Schwein“ (Sommelier)

 

Berliner Szenerestaurant 2018

  • CRACKERS
  • Kin Dee
  • MontRaw
  • TISK Speisekneipe
  • Ungeheuer Neukölln

 

Berliner Kiezmeister 2018

  • Barcomi's, Kreuzberg
  • Blomeyer`s Käse, Charlottenburg
  • Blutwurstmanufaktur Benser, Neukölln
  • Kumpel & Keule, Kreuzberg
  • Rogacki, Charlottenburg

Jury Berliner Meisterköche

Vorsitz:

  • Dr. Stefan Elfenbein
    Autor für die Magazine „Der Feinschmecker“ und „FOODIE“

  • Manuela Blisse
    Surpress Redaktionsbüro
  • Prof. Dr. Dieter Großklaus
    „Chaîne des Rôtisseurs“
  • Bernd Matthies
    Der Tagesspiegel
  • Thomas Platt
    Frankfurter Allgemeine Zeitung
  • Dr. Erwin Seitz
    freier Journalist, Buchautor und Gastronomiekritiker
  • Willy Weiland

 

Letzte Aktualisierung: Mai 2018

Chronik Berliner Meisterköche 1997-2017

Download der PDF-Datei "Chronik der Berliner Meisterköche 1997-2017"
Download der PDF-Datei