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Food Service Innovation Lab by Dussmann

Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation, Food Service Innovation Lab by Dussmann

 

1. Beschreiben Sie Ihr Unternehmenin einem Tweet! 

Das “Food Service Innovation Lab” ist eine von Dussmann Service ins Leben gerufene Innovations- und Dienstleistungsplattform. Es bündelt Ideen und Know-how der Branche und entfaltet schöpferische Kraft, die dem Food Service noch nie dagewesene neue Handlungsspielräume verleiht.

 

2. Warum engagieren Sie sich als Berlin-Partner? 

Als Innovationsplattform, die die Kräfte in der Branche bündelt, ist „Austausch“ Teil unserer DNA. Das Berlin-Partner-Netzwerk sehen wir als tollen Multiplikator, der wie wir unterschiedlichste Player aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft an einen Tisch bringt und damit Synergien schafft.

 

3. Welche Themen treiben Sie in Bezug auf Ihre Branche an? 

Technologie als Schlüssel für mehr Nachhaltigkeit
Wir legen nicht, wie im Catering bisher üblich, moderne Technologie auf analog eingespielte Systeme; wir entwickeln mit dieser plattformökonomischen Lösung neue, ganzheitliche digitalbasierte Standards und Prozesse.
Holistic Hospitality
Zurück zu mehr Gastlichkeit
Wir entwickeln ein holistisches Gastgeberkultur-Konzept. Dabei kuratieren wir die kulinarische Vielfalt der jeweiligen Regionen als eine Art Marktplatz in die gastronomischen Bereiche des Kunden.

Wir geben der traditionellen Gastgeberrolle durch digitale Transformation mehr Spielraum, und schaffen ein einzigartiges Ambiente, das den Gast wieder in den Mittelpunkt stellt.
Wir können THE FUTURE OF FOOD SERVICE nur gemeinsam gestalten. Deshalb ist es wichtig, auch über wirtschaftliche Interessen hinaus mit geeinten Kräften zu wirken.“

 

4. Was macht Berlin für Sie besonders? 

Berlin gilt nicht umsonst als „Silicon Valley“ Europas. Startup- und „Macher“-Kultur sind hier in der Identität der Stadt verankert – das sogenannte Moonshot-Thinking, also mal außerhalb von wirtschaftlichen, gesellschaftlichen oder politischen Barrieren zu denken, ist weit verbreitet. Außerdem hat Berlin eine wahnsinnig starke Gastgeberkultur, kulinarisch sind alle Länder der Welt hier mit Bars, Restaurants und Delis vertreten.

 

5. Warum ist Berlin attraktiv für das Food Service Innovation Lab?

Neben der Startup-Kultur und der internationalen Kulinarik bietet Berlin eine Vielzahl an großen Universitäten und Hochschulen, die uns den so wichtigen Zugang zur Forschung schaffen und mit denen wir eng kooperieren wollen. Außerdem sind einige Partnerunternehmen hier ansässig, mit denen wir viel erreichen wollen, z. B. der Food Campus Berlin.

 

6. Wofür steht für Sie Berlin?

Für Freiheit, Unternehmergeist und Aufbruchstimmung.

 

7. Wie setzt Ihr Unternehmen das Thema Nachhaltigkeit um?

Wir sehen in der Digitalisierung die Chance, repetitive Prozesse zu automatisieren, um so mehr Spielraum für wirklich qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Food Service zu schaffen. Für das  Preis-ist-zu-hoch-Argument entlang der gesamten Wertschätzungskette soll es in Zukunft kein Alibi mehr geben.

 

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