Zum Hauptinhalt springen

Food Service Innovation Lab by Dussmann

Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation, Food Service Innovation Lab by Dussmann

 

1. Beschreiben Sie Ihr Unternehmenin einem Tweet! 

Das “Food Service Innovation Lab” ist eine von Dussmann Service ins Leben gerufene Innovations- und Dienstleistungsplattform. Es bündelt Ideen und Know-how der Branche und entfaltet schöpferische Kraft, die dem Food Service noch nie dagewesene neue Handlungsspielräume verleiht.

 

2. Warum engagieren Sie sich als Berlin-Partner? 

Als Innovationsplattform, die die Kräfte in der Branche bündelt, ist „Austausch“ Teil unserer DNA. Das Berlin-Partner-Netzwerk sehen wir als tollen Multiplikator, der wie wir unterschiedlichste Player aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft an einen Tisch bringt und damit Synergien schafft.

 

3. Welche Themen treiben Sie in Bezug auf Ihre Branche an? 

Technologie als Schlüssel für mehr Nachhaltigkeit
Wir legen nicht, wie im Catering bisher üblich, moderne Technologie auf analog eingespielte Systeme; wir entwickeln mit dieser plattformökonomischen Lösung neue, ganzheitliche digitalbasierte Standards und Prozesse.
Holistic Hospitality
Zurück zu mehr Gastlichkeit
Wir entwickeln ein holistisches Gastgeberkultur-Konzept. Dabei kuratieren wir die kulinarische Vielfalt der jeweiligen Regionen als eine Art Marktplatz in die gastronomischen Bereiche des Kunden.

Wir geben der traditionellen Gastgeberrolle durch digitale Transformation mehr Spielraum, und schaffen ein einzigartiges Ambiente, das den Gast wieder in den Mittelpunkt stellt.
Wir können THE FUTURE OF FOOD SERVICE nur gemeinsam gestalten. Deshalb ist es wichtig, auch über wirtschaftliche Interessen hinaus mit geeinten Kräften zu wirken.“

 

4. Was macht Berlin für Sie besonders? 

Berlin gilt nicht umsonst als „Silicon Valley“ Europas. Startup- und „Macher“-Kultur sind hier in der Identität der Stadt verankert – das sogenannte Moonshot-Thinking, also mal außerhalb von wirtschaftlichen, gesellschaftlichen oder politischen Barrieren zu denken, ist weit verbreitet. Außerdem hat Berlin eine wahnsinnig starke Gastgeberkultur, kulinarisch sind alle Länder der Welt hier mit Bars, Restaurants und Delis vertreten.

 

5. Warum ist Berlin attraktiv für das Food Service Innovation Lab?

Neben der Startup-Kultur und der internationalen Kulinarik bietet Berlin eine Vielzahl an großen Universitäten und Hochschulen, die uns den so wichtigen Zugang zur Forschung schaffen und mit denen wir eng kooperieren wollen. Außerdem sind einige Partnerunternehmen hier ansässig, mit denen wir viel erreichen wollen, z. B. der Food Campus Berlin.

 

6. Wofür steht für Sie Berlin?

Für Freiheit, Unternehmergeist und Aufbruchstimmung.

 

7. Wie setzt Ihr Unternehmen das Thema Nachhaltigkeit um?

Wir sehen in der Digitalisierung die Chance, repetitive Prozesse zu automatisieren, um so mehr Spielraum für wirklich qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Food Service zu schaffen. Für das  Preis-ist-zu-hoch-Argument entlang der gesamten Wertschätzungskette soll es in Zukunft kein Alibi mehr geben.

 

Exklusive Informationen für Berlin-Partner

 

TeilenShare

Weitere
Informationen
Further
Information

InnoTrans 2022

13.09.2022
Berlin-Brandenburg präsentierte sich auf über 1.200qm Ausstellungsfläche.

Weiterlesen

Futuristisch anmutende Idee: die Exoskelette

07.09.2022
Netzwerkveranstaltung des Cluster Verkehr, Mobilität und Logistik

Weiterlesen

New York, New York

26.08.2022
Zur Clean Tech Mission & dem Greentech Festival nach Big Apple.

Weiterlesen

Die Zukunft wird gut, weil wir sie machen!

18.08.2022
Kennen Sie schon die 11 Berliner Zukunftsorte?

Weiterlesen

Berlin bleibt Startup-Hauptstadt

09.08.2022
Startup Night SUN X findet am 7.9. in Berlin statt.

Weiterlesen

SciFi oder schon Realität?

04.08.2022
Bei der Quantum Future Academy stellen sich Berliner Unternehmen internationalen Talenten vor.

Weiterlesen